アウトドアホイル焼き!マッシュルームとブロッコリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームは薄切りにする。
ブロッコリーは、マッシュルームと同じくらいの大きさに切る。
ポリ袋に、だし醤油と一緒に入れてもみ込み、空気を抜いて袋の口を縛り味を染み込ませる。 -
2
アルミホイルを広げて、油を塗る。
1をアルミホイルに乗せて包み、バーベキューの網の上に乗せる。
火力が強い時なら3分で網からおろして、予熱で5分ほど蒸らす。 - 3 家で作るなら、両面焼きグリルで5分、その後5分ほど蒸らしてからホイルを開けると完成。
きっかけ
「バーベキューと言えばホイル焼き」派、なので。
おいしくなるコツ
自然の条件は、その時によって全く違うと思うので、時間などは火力や気温と相談してくださいね。
- レシピID:1320023227
- 公開日:2024/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません