チョコたっぷりケーキ レシピ・作り方

チョコたっぷりケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
ブラックとミルクチョコレートのバランスがいい!

材料(2人分)

  • オレオ 5枚
  • マーガリン 10g
  • *ミルクチョコレート 50g
  • *マーガリン 20g
  • ホットケーキミックス 大さじ3
  • 1個
  • ☆75%チョコレート効果 8個
  • ☆牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 <1段目の工程>15x15㎝くらいの耐熱容器にクッキングシートを敷く。オレオをビニール袋に入れて、手でつぶして細かくした後、溶かしたマーガリンを加えて混ぜたら、敷き詰める。
  2. 2 <2段目の工程>
    *を耐熱容器に入れ、電子レンジで20秒加熱し混ぜて溶かす。そこにホットケーキミックスと卵を入れて混ぜる。1の上に流し入れ、電子レンジで2分30秒加熱する。
  3. 3 <3段目の工程>
    ☆を耐熱容器に入れて20秒加熱して溶かしたら、ペースト状になっているので2の生地の上に広げる。
    冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1320023182
  • 公開日:2024/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る