チョコたっぷりケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オレオ 5枚
- マーガリン 10g
- *ミルクチョコレート 50g
- *マーガリン 20g
- ホットケーキミックス 大さじ3
- 卵 1個
- ☆75%チョコレート効果 8個
- ☆牛乳 大さじ1
作り方
- 1 <1段目の工程>15x15㎝くらいの耐熱容器にクッキングシートを敷く。オレオをビニール袋に入れて、手でつぶして細かくした後、溶かしたマーガリンを加えて混ぜたら、敷き詰める。
-
2
<2段目の工程>
*を耐熱容器に入れ、電子レンジで20秒加熱し混ぜて溶かす。そこにホットケーキミックスと卵を入れて混ぜる。1の上に流し入れ、電子レンジで2分30秒加熱する。 -
3
<3段目の工程>
☆を耐熱容器に入れて20秒加熱して溶かしたら、ペースト状になっているので2の生地の上に広げる。
冷蔵庫で1時間冷やしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません