すしめしで栗ご飯 レシピ・作り方

すしめしで栗ご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
旬の栗を使った食べ応えのある栗ご飯です

材料(2人分)

  • 生の栗 10個
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 温かいご飯 2膳
  • すしのこ 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 栗を洗って80°cのお湯に30分つける。そして鬼皮をとる。渋皮は包丁で切り落とす。
  2. 2 小鍋に皮をむいた栗と塩と 砂糖と水100cc を入れて10分 茹でる。 
    ざるにあげて 水気を切る。
  3. 3 暖かいご飯にすしのこを混ぜる。そこに栗としろゴマを入れて混ぜたら器に盛る。

きっかけ

栗をもらったから

  • レシピID:1320022743
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る