すしめしで栗ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生の栗 10個
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 温かいご飯 2膳
- すしのこ 大さじ2
- 白ごま 小さじ1
作り方
- 1 栗を洗って80°cのお湯に30分つける。そして鬼皮をとる。渋皮は包丁で切り落とす。
-
2
小鍋に皮をむいた栗と塩と 砂糖と水100cc を入れて10分 茹でる。
ざるにあげて 水気を切る。 - 3 暖かいご飯にすしのこを混ぜる。そこに栗としろゴマを入れて混ぜたら器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません