ヨモギの保存 レシピ・作り方

ヨモギの保存
  • 約30分
  • 100円以下
hana 41
hana 41
新鮮なヨモギを収穫しました。
ペーストにしてヨモギ餅やパンに利用してます。

材料(1人分)

  • ヨモギ 200g
  • 重曹 大さじ1

作り方

  1. 1 ヨモギは軸から葉を取り外す。固い軸は捨てる。
  2. 2 2Lのお湯を沸騰させたら、重曹とヨモギを入れる。
    3分茹でたらザルに上げて冷水をかける。
  3. 3 しっかり絞ったら包丁で細かく切る。
    冷蔵庫に入れて2.3日で使い切る。

きっかけ

若葉の出る時期に作ります

  • レシピID:1320022367
  • 公開日:2023/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る