菜の花ともやし和え レシピ・作り方

菜の花ともやし和え
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
旬の菜の花を使った一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておく。
  2. 2 菜の花、ハムは3cmの長さに切っておく。
  3. 3 鍋に小さじ1/2の塩を入れ、お湯を沸かす。
    菜の花・もやしの順で2分程度してからザルにあげ水を切り粗熱をとる。
  4. 4 3とハム、混ぜた調味料を和えたら完成。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1320022257
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る