枝豆の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りにする。
- 2 冷凍枝豆は表示に従って解凍し、さやから出しておく
- 3 鍋にお湯を沸かし、にんじんを入れて2分ゆでる。その後、ほうれん草も加えて1分茹でたら、ザルにあげて水気をしっかり絞る
- 4 豆腐を耐熱容器に入れ軽く潰したらレンジで2分加熱する。
- 5 粗熱が取れた豆腐に枝豆、にんじん、ほうれん草と、塩、砂糖、しょうゆを入れて混ぜる。その後冷蔵庫に入れて冷やしてからいただく。
関連情報
- カテゴリ
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません