枝豆の白和え レシピ・作り方

枝豆の白和え
  • 約1時間
  • 300円前後
hana 41
hana 41
枝豆の黄緑色が鮮やかでホクホク感が感じられる白和えです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。
  2. 2 冷凍枝豆は表示に従って解凍し、さやから出しておく
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、にんじんを入れて2分ゆでる。その後、ほうれん草も加えて1分茹でたら、ザルにあげて水気をしっかり絞る
  4. 4 豆腐を耐熱容器に入れ軽く潰したらレンジで2分加熱する。
  5. 5 粗熱が取れた豆腐に枝豆、にんじん、ほうれん草と、塩、砂糖、しょうゆを入れて混ぜる。その後冷蔵庫に入れて冷やしてからいただく。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1320021940
  • 公開日:2022/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る