具入り玉子焼 レシピ・作り方

具入り玉子焼
  • 約15分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
具入りの卵焼きはボリュームがアップしてお弁当にも喜ばれます

材料(1人分)

  • 2個
  • ひじき缶(水で戻さなくて良いタイプ) 大さじ1
  • 紅しょうが 小さじ1
  • みりん 小さじ0.5
  • めんつゆ 小さじ0.5
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵、ひじき、紅しょうが、みりん、めんつゆを入れて入れよく混ぜる
  2. 2 卵焼き器にサラダ油をひき卵液の1/3量流し入れる。具が底に残りやすいので均等になるようにすくいながら入れる
  3. 3 3回に分けて卵液を流して焼く。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1320021889
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る