白あんで作る大判焼き~卵不使用 レシピ・作り方

白あんで作る大判焼き~卵不使用
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
小豆のあんこも美味しいけど、白あんも美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 薄力粉 70g
  • 砂糖 40g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 牛乳 110ml~
  • 白あん 80gくらい

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、ベーキングパウダーを混ぜ、牛乳を加える。ホットケーキの生地よりも緩めになる様に牛乳の量を調節して下さい。
  2. 2 大判焼き器の7割くらいまで生地を流し入れ、白あんを入れる。上に残りの生地を流し入れる。
  3. 3 大判焼き器の蓋をして極弱火で加熱する。
  4. 4 下半分が固まってきたら大判焼き器をひっくり返してもう片面も焼く。

きっかけ

大判焼き器をもらったので作りました

  • レシピID:1320020810
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子簡単お菓子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る