ささみの明太子マヨバター和え レシピ・作り方

ささみの明太子マヨバター和え
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
バターを入れるとコクが出て美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り沸騰したお湯に料理酒、塩を入れささみを入れ再沸騰したら火を止めて蓋をして8分間放置する。
  2. 2 ささみの粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く
  3. 3 バターを電子レンジ600Wで20秒ほど加熱する
  4. 4 ささみ、明太子、マヨネーズ、バター、あじしおを混ぜる

きっかけ

賞味期限が切れそうな明太子があったので作りました

  • レシピID:1320020197
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ明太子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る