煮るだけお弁当おかず☆さつまいもとレーズンの甘露煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 3~4cm
- 水 かぶるくらい
- みりん 大1
- 砂糖 大1
- 干しブドウ 大1
作り方
- 1 さつまいもを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋にさつまいもを入れ、かぶるくらいの水を入れる。さらにみりん、砂糖を加える。
- 3 弱火~中火で煮る
- 4 煮汁が半分くらいになったらさつまいもをひっくり返し、レーズンを入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/01/04 16:37今年もよろしくお願いします(*^-^*)
甘くて美味しかったです♪