煮るだけお弁当おかず☆さつまいもとレーズンの甘露煮 レシピ・作り方

煮るだけお弁当おかず☆さつまいもとレーズンの甘露煮
  • 約10分
  • 100円以下
水玉模様
水玉模様
煮るだけの簡単レシピです

材料(1人分)

  • さつまいも 3~4cm
  • かぶるくらい
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1
  • 干しブドウ 大1

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にさつまいもを入れ、かぶるくらいの水を入れる。さらにみりん、砂糖を加える。
  3. 3 弱火~中火で煮る
  4. 4 煮汁が半分くらいになったらさつまいもをひっくり返し、レーズンを入れ、煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

子供のリクエストに応えて作りました

  • レシピID:1320020058
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもさつまいも甘煮・レモン煮・煮物
水玉模様
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/01/04 16:37
    煮るだけお弁当おかず☆さつまいもとレーズンの甘露煮
    今年もよろしくお願いします(*^-^*)
    甘くて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る