焼くだけで実は簡単!ガーリックシュリンプ レシピ・作り方

焼くだけで実は簡単!ガーリックシュリンプ
  • 約30分
  • 300円前後
hana 41
hana 41
焼いただけなのに御馳走感があって大好きです

材料(2人分)

  • エビ 6尾
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクチューブ 2㎝
  • バター 大さじ1/2
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 エビは洗って、キッチンバサミで殻ごと背を切り、背ワタを取る
  2. 2 オリーブオイルとニンニクと塩こしょう、エビをビニール袋に入れて混ぜ、10分置く
  3. 3 フライパンに2を入れて中火で両面を3分ずつ焼く。
    最後にバターを入れて絡ませる。
  4. 4 器に盛り青のりを振りかける

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1320019182
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る