おっきな茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
かまぼこは5㎜くらいの薄切りに、しいたけは2mmくらいの薄切りにする。
エビは殻をむいておく。 - 2 〇の水とめんつゆ、みりん、塩を混ぜ、そこによく溶いた卵を混ぜる。濾し器や茶こしなどで濾す。
- 3 静かに器に卵液を入れ、えび、しいたけ、かまぼこ、三つ葉をそっと並べる。ラップをする。
-
4
器が1/3つかるくらいの水を入れ、沸騰したらすぐ弱火にして器を入れ蓋をする。
弱火で15分加熱すれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません