バターとサラダ油を半々で作るバナナのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜてふるっておく
- 2 バターを電子レンジ600Wで20秒ほど加熱して軟らかくする
- 3 バターとグラニュー糖を泡立て器で混ぜ、サラダ油を少しずつ加えつつ全体を混ぜる
- 4 卵を溶き、少しずつ生地に加えていく
- 5 薄力粉+ベーキングパウダーを加えヘラでさっくりと混ぜる
- 6 バナナを潰して生地に加え全体を軽く混ぜる
- 7 170度に予熱したオーブンで約40分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)