合いびき肉、ニラ、玉ねぎの餃子 レシピ・作り方

合いびき肉、ニラ、玉ねぎの餃子
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
キャベツ無しの餃子です

材料(2人分)

  • 餃子の皮 20枚くらい
  • 合いびき肉 200g
  • 1/2個
  • 玉ねぎ 1/3個
  • ニラ 4本くらい
  • 鶏がらスープの素 小1/2
  • 小1/2
  • 砂糖 小1/2
  • 100mlくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニラをみじん切りにする
  2. 2 合いびき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  3. 3 合いびき肉、ニラ、玉ねぎ、鶏がらスープの素、塩、砂糖、卵を混ぜる
  4. 4 餃子の皮で肉だねを包む
  5. 5 フライパンに餃子を並べ、周囲がパリッとしてきたら水を加え蓋をして蒸し焼きにする
  6. 6 水分が少なくなるまで蒸し焼きにして、火を止めて5分程蒸らす
  7. 7 再度火にかけてお好みの固さになるまで焼く

きっかけ

キャベツが無かったので他の具材を使って作りました

  • レシピID:1320018575
  • 公開日:2021/02/20
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カテゴリ
蒸し餃子合い挽き肉にら焼き餃子
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つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/28 10:36
    合いびき肉、ニラ、玉ねぎの餃子
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡

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レシピへのコメント

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