合いびき肉、ニラ、玉ねぎの餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニラをみじん切りにする
- 2 合いびき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
- 3 合いびき肉、ニラ、玉ねぎ、鶏がらスープの素、塩、砂糖、卵を混ぜる
- 4 餃子の皮で肉だねを包む
- 5 フライパンに餃子を並べ、周囲がパリッとしてきたら水を加え蓋をして蒸し焼きにする
- 6 水分が少なくなるまで蒸し焼きにして、火を止めて5分程蒸らす
- 7 再度火にかけてお好みの固さになるまで焼く
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/10/28 10:36美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡