ニンニク香る☆ヒラマサの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヒラマサの切り身 2切れ
- 塩 3つまみ
- 薄力粉 小2
- 醤油 大1
- 料理酒 大1
- 砂糖 大1
- チューブのニンニク 5㎜
作り方
- 1 ヒラマサに塩を振り10分程おく
- 2 ヒラマサの水気を取り、薄力粉をまぶす
- 3 フライパンでヒラマサを弱火~中火で焼く
- 4 火が通ったら醤油、料理酒、砂糖、ニンニクを入れて味付けする
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuco moco2021/04/07 22:34ニンニクがアクセントになって美味しかったです!