ニンニク香る☆ヒラマサの照り焼き レシピ・作り方

ニンニク香る☆ヒラマサの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
ニンニクを入れて作る照り焼きです

材料(2人分)

  • ヒラマサの切り身 2切れ
  • 3つまみ
  • 薄力粉 小2
  • 醤油 大1
  • 料理酒 大1
  • 砂糖 大1
  • チューブのニンニク 5㎜

作り方

  1. 1 ヒラマサに塩を振り10分程おく
  2. 2 ヒラマサの水気を取り、薄力粉をまぶす
  3. 3 フライパンでヒラマサを弱火~中火で焼く
  4. 4 火が通ったら醤油、料理酒、砂糖、ニンニクを入れて味付けする

きっかけ

ふるさと納税で頂いたヒラマサを使って作りました

  • レシピID:1320018347
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の魚料理
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuco moco
    yuco moco
    2021/04/07 22:34
    ニンニク香る☆ヒラマサの照り焼き
    ニンニクがアクセントになって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る