ミニポテトコロッケのミートソースかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを適当な大きさに切って軟らかくなるまで茹でる
- 2 じゃがいもを潰す
- 3 玉ねぎをみじん切りにして弱火で炒める
- 4 ハムを1cm角に切る
- 5 じゃがいも、玉ねぎ、ハム、コンソメ、塩、牛乳を混ぜ食べやすい大きさに成形する
- 6 薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける
- 7 180℃の油で中火で揚げる
- 8 コロッケの油を切り、お皿に盛り付け、ミートソースをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません