五香粉で魯肉飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラブロックは2cmのサイコロ状にカットし小麦粉と五香粉の半分をまぶす。
玉ねぎは一口大にカット。
小松菜は株をほぐす。 - 2 豚バラブロックを中火で炒める。
-
3
豚バラブロックに焼き目が付いたら、水
料理酒 五香粉以外の調味料をすべて加える - 4 沸騰してきたら玉ねぎを入れ弱火で煮込む。
- 5 トロミが付いたら残りの五香粉を加えてちょうどいい粘度まで煮詰める。
- 6 小松菜は茎と葉っぱに分けラップで包んでレンチン1分
- 7 ご飯に5を盛り付け、小松菜を盛り付け出来上がり。
きっかけ
キッチンカーの魯肉飯を再現してみようと考えました。
おいしくなるコツ
五香粉は豚バラブロックに風味を付ける為 最後に全体に風味を際立たせる為に2回に分け使用下さい。
- レシピID:1320017796
- 公開日:2020/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/02/27 13:56五香粉がなくて、なんちゃってになりましたができました!美味しかったです!次は五香粉で、リベンジします!ごちそうさまでした!