五香粉で魯肉飯 レシピ・作り方

五香粉で魯肉飯
  • 約30分
  • 500円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
すき焼きのタレと五香粉で本場の雰囲気を味わえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは2cmのサイコロ状にカットし小麦粉と五香粉の半分をまぶす。  
    玉ねぎは一口大にカット。
    小松菜は株をほぐす。
  2. 2 豚バラブロックを中火で炒める。
  3. 3 豚バラブロックに焼き目が付いたら、水 
    料理酒 五香粉以外の調味料をすべて加える
  4. 4 沸騰してきたら玉ねぎを入れ弱火で煮込む。
  5. 5 トロミが付いたら残りの五香粉を加えてちょうどいい粘度まで煮詰める。
  6. 6 小松菜は茎と葉っぱに分けラップで包んでレンチン1分
  7. 7 ご飯に5を盛り付け、小松菜を盛り付け出来上がり。

きっかけ

キッチンカーの魯肉飯を再現してみようと考えました。

おいしくなるコツ

五香粉は豚バラブロックに風味を付ける為  最後に全体に風味を際立たせる為に2回に分け使用下さい。

  • レシピID:1320017796
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイスターソースその他の中華料理簡単豚肉料理その他調味料
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/02/27 13:56
    五香粉で魯肉飯
    五香粉がなくて、なんちゃってになりましたができました!美味しかったです!次は五香粉で、リベンジします!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る