業務スーパ食材でバターカレー レシピ・作り方

業務スーパ食材でバターカレー
  • 5分以内
  • 300円前後
Foot marks from 1967
Foot marks from 1967
業務スーパーの食材で超簡単カレー

材料(1人分)

  • グリーンカレースープの粉末 1袋
  • 150CC
  • 冷凍鳥団子 6個
  • 冷凍パプリカ 1掴み
  • バター 大さじ1
  • ガラムマサラパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターと冷凍のままの鶏団子を入れ弱火で鶏団子全体に焼き目を付ける
  2. 2 パプリカと水を加え中火にしバターと水が乳化するまで煮込む
  3. 3 一度 火を止めてグリーンカレーの粉末とガラムマサラを加えダマにならないようよくかき混ぜる。
    再び 中火にかけてお好みの濃度になるまで煮込み出来上がり

きっかけ

業務スーパーのポタージュスープは3種類有りどちらも美味しいので、調味料と使用出来ないかと今流行りのバターチキンカレーをお手軽メニューで作ってみました。

  • レシピID:1320021538
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー
Foot marks from 1967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る