業務スーパ食材でバターカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンカレースープの粉末 1袋
- 水 150CC
- 冷凍鳥団子 6個
- 冷凍パプリカ 1掴み
- バター 大さじ1
- ガラムマサラパウダー 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにバターと冷凍のままの鶏団子を入れ弱火で鶏団子全体に焼き目を付ける
- 2 パプリカと水を加え中火にしバターと水が乳化するまで煮込む
-
3
一度 火を止めてグリーンカレーの粉末とガラムマサラを加えダマにならないようよくかき混ぜる。
再び 中火にかけてお好みの濃度になるまで煮込み出来上がり
きっかけ
業務スーパーのポタージュスープは3種類有りどちらも美味しいので、調味料と使用出来ないかと今流行りのバターチキンカレーをお手軽メニューで作ってみました。
- レシピID:1320021538
- 公開日:2022/04/12
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えびんげん2022/05/13 13:19ありがとうございました