かき醤油で作るブリ大根~圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリあら 200g
- 大根 8cmくらい
- 塩 小1/2
- かき醤油 大3
- 料理酒 大3
- みりん 大2
- 砂糖 大2
- チューブの生姜 1cm
- 水 100ml
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさに切りお米のとぎ汁で茹でる
- 2 ブリあらに塩を振り5~10分置いた後熱湯をかけて臭みを取る
- 3 圧力鍋にすべての材料を入れて蓋をして火にかける
- 4 圧がかかったら弱火にして12分程加熱する
- 5 火を止めて圧が抜けるまで放置する
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)