子どもにも食べやすい☆豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし肉 300g
- 醤油 大2
- 料理酒 大2
- 砂糖 大2
- みりん 大1
- 水 50mL
- チューブのニンニク 5㎜
作り方
- 1 鍋にすべての材料を入れる。(まだ火は点けません)
- 2 豚肉に調味料がしっかりとなじんだら火をつけて弱火~中火で煮る
- 3 水分が少なくなり味が染みたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2021/05/25 21:48調味料先に肉に染み込ませるため、汁気が減るのが早く、時間を節約できました。味もちょうど良かったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)