子どもにも食べやすい☆豚肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

子どもにも食べやすい☆豚肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
生姜を入れずに作るしぐれ煮なので子供でも食べやすいです

材料(2人分)

  • 豚切り落とし肉 300g
  • 醤油 大2
  • 料理酒 大2
  • 砂糖 大2
  • みりん 大1
  • 50mL
  • チューブのニンニク 5㎜

作り方

  1. 1 鍋にすべての材料を入れる。(まだ火は点けません)
  2. 2 豚肉に調味料がしっかりとなじんだら火をつけて弱火~中火で煮る
  3. 3 水分が少なくなり味が染みたら出来上がり

きっかけ

豚肉に調味料をしっかりなじませてから加熱するのがポイントです

  • レシピID:1320017392
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/05/25 21:48
    子どもにも食べやすい☆豚肉のしぐれ煮
    調味料先に肉に染み込ませるため、汁気が減るのが早く、時間を節約できました。味もちょうど良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る