手羽元、白菜、人参、ニラのスープ レシピ・作り方

手羽元、白菜、人参、ニラのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
鶏のだしが出て美味しいです

材料(2~3人分)

  • 手羽元 2~3本
  • 白菜 2枚くらい
  • 人参 1/3本
  • ニラ 3本
  • 500mL
  • 鶏がらスープの素 大1
  • チューブのニンニク 1cm
  • 小1/2

作り方

  1. 1 手羽元に数カ所切込みを入れる。白菜をざく切り、人参を細切り、ニラを3cm幅に切る
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて弱火~中火で煮る

きっかけ

手羽元を使ったレシピを考えて作りました

  • レシピID:1320017063
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元白菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る