えのき、玉ねぎ、人参のケチャップミートボール レシピ・作り方

えのき、玉ねぎ、人参のケチャップミートボール
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
煮込んで作るミートボールです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2 玉ねぎと人参をすりおろす。えのきをみじん切りにする
  3. 3 ひき肉、えのき、玉ねぎ、人参、コンソメ、塩、溶き卵を混ぜて食べやすい大きさに成形する
  4. 4 鍋にケチャップ、ウスターソース、水を入れて火にかける
  5. 5 フツフツとしてきたらミートボールを入れて弱火~中火で煮る。
  6. 6 水分が少なくなってきて、中まで火が通ったら出来上がり

きっかけ

お弁当用レシピを考えました

  • レシピID:1320016740
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子にんじんえのき
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る