えのき、玉ねぎ、人参のケチャップミートボール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
- 2 玉ねぎと人参をすりおろす。えのきをみじん切りにする
- 3 ひき肉、えのき、玉ねぎ、人参、コンソメ、塩、溶き卵を混ぜて食べやすい大きさに成形する
- 4 鍋にケチャップ、ウスターソース、水を入れて火にかける
- 5 フツフツとしてきたらミートボールを入れて弱火~中火で煮る。
- 6 水分が少なくなってきて、中まで火が通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子にんじんえのき
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)