なすとトマトとパプリカのチーズ焼き レシピ・作り方

なすとトマトとパプリカのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
お弁当用に使えるレシピです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ナスを半月切りにし、水にさらす
  2. 2 ナスの水気を取る
  3. 3 パプリカをみじん切りんし、トマトを1/4分割する
  4. 4 ナスとパプリカをフライパンで炒め、味塩こしょうをふる
  5. 5 オーブン可の容器に④のナスとパプリカの炒め物、トマト、コンソメ、ケチャップを入れ全体を軽く混ぜる
  6. 6 上にチーズを乗せる
  7. 7 オーブンでチーズが溶けるまで焼く

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1320016509
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パプリカプチトマト
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る