豆腐入りミートボール~玉ねぎ、人参、ほうれん草 レシピ・作り方

豆腐入りミートボール~玉ねぎ、人参、ほうれん草
  • 約30分
  • 500円前後
水玉模様
水玉模様
色々な野菜を入れた豆腐入りミートボールです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
  2. 2 玉ねぎと人参をすりおろす
  3. 3 ほうれん草を茹でてあく抜きし、みじん切りにする
  4. 4 木綿豆腐を電子レンジ600Wで40秒ほど加熱して水切りする
  5. 5 ひき肉、玉ねぎ、人参、ほうれん草、木綿豆腐、コンソメ、塩、パン粉を混ぜる
  6. 6 食べやすい大きさに成形する。
  7. 7 鍋にケチャップ、ウスターソース、水、コンソメ、ミートボールを入れて水分が少なくなるまで煮込む

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1320016481
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ほうれん草にんじん玉ねぎ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る