豆腐入りミートボール~玉ねぎ、人参、ほうれん草 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる
- 2 玉ねぎと人参をすりおろす
- 3 ほうれん草を茹でてあく抜きし、みじん切りにする
- 4 木綿豆腐を電子レンジ600Wで40秒ほど加熱して水切りする
- 5 ひき肉、玉ねぎ、人参、ほうれん草、木綿豆腐、コンソメ、塩、パン粉を混ぜる
- 6 食べやすい大きさに成形する。
- 7 鍋にケチャップ、ウスターソース、水、コンソメ、ミートボールを入れて水分が少なくなるまで煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)