チーズ入り煮込みミートボール レシピ・作り方

チーズ入り煮込みミートボール
  • 約30分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
ベビーチーズを入れた煮込みミートボールです

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • パン粉 大2
  • 小1/4
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • ◆ケチャップ 大3
  • ◆ウスターソース 大1
  • ◆砂糖 小2
  • ◆コンソメ 小1/2
  • ◆水 200mL
  • ベビーチーズ 3個(45g)

作り方

  1. 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  2. 2 玉ねぎと人参をすりおろす
  3. 3 ひき肉、パン粉、塩、玉ねぎ、人参を混ぜて肉だねを作る。
  4. 4 ベビーチーズを1cm角くらいに切り、周りに肉だねを付けて食べやすい大きさに成形する
  5. 5 鍋に④のミートボール、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、コンソメ、水を入れて火にかける
  6. 6 弱火~中火で煮汁が少なくなるまで煮込む

きっかけ

揚げるのは大変なので煮込みミートボールにしました

  • レシピID:1320016344
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子新玉ねぎ玉ねぎにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る