魚焼きグリルで作る鯛の切り身の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の切り身 1切れ
- 塩 小1/4
- 料理酒 小1
作り方
- 1 鯛の切り身に料理酒をふりかけ、2~3分程おく
- 2 キッチンペーパーで水気を取り、塩をふる
- 3 魚焼きグリルを2分程空焼きして温める
- 4 鯛の切り身を入れて10分程弱火~中火で焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)