鯛のアラで作る鯛めし~炊飯器使用 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 鯛のアラ 1/2~1匹分
- 塩 小1/2
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 料理酒 大2
作り方
- 1 鯛のアラに塩を揉み込む
- 2 米を洗い、醤油、みりん、料理酒を加える。
- 3 水(分量外)を炊飯器の2合の目盛りまで加える
- 4 上に鯛のアラを乗せて炊飯器をスタート
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)