鯛の塩焼きで作る鯛茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛の塩焼き 大さじ2
- 水 100mL
- ほんだし 1g
- めんつゆ(濃縮2倍) 大さじ1
- もみのり 大1
- 白ごま 小1
- ご飯 1膳
作り方
- 1 鍋に水、ほんだし、めんつゆを入れひと煮立ちさせる
- 2 器にご飯をよそい、鯛の塩焼き、もみのり、白ごまを乗せる
- 3 ①のつゆをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)