油揚げの人参・いんげん巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げを軽く茹でて油抜きをする
- 2 油揚げの水気を絞り、3辺を切る
- 3 油揚げをひろげ、人参、いんげんを油揚げの長さに合わせて切り、油揚げで巻いていく
- 4 鍋に③の油揚げ巻き、水、醤油、料理酒、砂糖、ほんだしを入れて、落し蓋をして10分程弱火で煮込む
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/04/07 10:06お久しぶりでしたね!
美味しく出来ました♪
ご馳走様でした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)