油揚げの人参・いんげん巻き レシピ・作り方

油揚げの人参・いんげん巻き
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
油揚げで人参とインゲンを巻きました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを軽く茹でて油抜きをする
  2. 2 油揚げの水気を絞り、3辺を切る
  3. 3 油揚げをひろげ、人参、いんげんを油揚げの長さに合わせて切り、油揚げで巻いていく
  4. 4 鍋に③の油揚げ巻き、水、醤油、料理酒、砂糖、ほんだしを入れて、落し蓋をして10分程弱火で煮込む

きっかけ

油揚げの消費レシピを考えました

  • レシピID:1320016259
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん油揚げいんげん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/04/07 10:06
    油揚げの人参・いんげん巻き
    お久しぶりでしたね!
    美味しく出来ました♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る