鶏ささみのごま醤油和えとトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏ささみの筋を取り、3分割くらいにする
- 2 シリコンスチーマーに鶏ささみ、料理酒、ニンニク、味塩こしょう入れ、電子レンジ600Wで約4分間蒸す
- 3 鶏ささみに火が通ったら、粗熱を取り、食べやすい大きさにほぐす
- 4 白すりごまと醤油と鶏ささみを混ぜる
- 5 トマトを食べやすい大きさに切る
- 6 鶏ささみとトマトをお皿に盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジで簡単に作れます