いんげんとツナのだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 いんげんをお湯で2分程茹でて、8㎜幅くらいに切る
- 2 卵を溶きツナ、醤油、砂糖、ほんだし、水を入れて混ぜる
- 3 卵焼き器に卵液を流し入れ、表面にいんげんをのせて巻いていく。巻くたびにいんげんを表面に乗せ3~4回に分けて卵液を流し入れて巻いていく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)