いんげん入りのハンバーグ レシピ・作り方

いんげん入りのハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
いんげんを入れたハンバーグです。お弁当用の分量です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いんげんをお湯で2分程茹でる
  2. 2 豚ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
  3. 3 玉ねぎ、人参をすりおろす。いんげんを7mm幅くらいに切る
  4. 4 全ての材料を混ぜる
  5. 5 食べやすい大きさに成形し、フライパンで弱火~中火で焼く。

きっかけ

玉ねぎと人参はすりおろしているので簡単に作れます

  • レシピID:1320016197
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキいんげん玉ねぎにんじん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る