ポテト&ゴーヤチップス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄切り、ゴーヤを2㎜幅くらいで切る
-
2
ゴーヤに塩を揉み込み5分程おく。
5分程おいたら流水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取る。薄力粉をまぶす。 - 3 180℃の油でじゃがいもを揚げる。
-
4
カリっとなったらじゃがいもを取り出し油を切る。
あじしおをふる。 - 5 180℃の油でゴーヤを揚げる。
- 6 ゴーヤがカリっとなったら取り出し、油を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)