チョコチップスコーン レシピ・作り方

チョコチップスコーン
  • 約30分
水玉模様
水玉模様
混ぜるだけなので簡単に作れます。

材料(2~3人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 大2
  • バター 20g
  • ひとつまみ
  • チョコチップ 大3

作り方

  1. 1 バターを室温に戻す。
  2. 2 薄力粉をふるう。
  3. 3 薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、バター、塩を混ぜる。
  4. 4 チョコチップも加えてひとまとめにする。
  5. 5 お好みの大きさに成形する。
  6. 6 170度のオーブンで約25分焼く。

きっかけ

おやつ代わりに作りました。

  • レシピID:1320015718
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンバレンタインの焼き菓子簡単お菓子
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る