レンコ鯛の干物のグリル焼き レシピ・作り方

レンコ鯛の干物のグリル焼き
  • 約15分
水玉模様
水玉模様
魚焼きグリルで作るレシピです。

材料(1人分)

  • レンコ鯛の干物 1枚
  • みりん 小1
  • 料理酒 大1
  • あじしお ひとつまみ

作り方

  1. 1 みりんと料理酒を混ぜ、レンコ鯛の干物にふりかけ5分程おく。
  2. 2 魚焼きグリルを加熱しはじめる。
  3. 3 加熱をして3分程経ったら、干物を入れて、8分程焼く。
  4. 4 焼けたらあじしおをふる。

きっかけ

グリルを温めてから干物を焼くと網に張り付きにくいです。最後にあじしおをかけると美味しいです。

  • レシピID:1320015639
  • 公開日:2020/05/12
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