キュウリ、人参、ほうれん草ナムルと牛肉のビビンバ丼 レシピ・作り方

キュウリ、人参、ほうれん草ナムルと牛肉のビビンバ丼
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
3種類のナムルと牛肉で作るビビンバ風丼です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キュウリ、人参を千切り、ほうれん草は茹でてあく抜きをする。
  2. 2 人参を1分程茹でる。
  3. 3 キュウリ、人参、ほうれん草に創味シャンタン、ごま油をそれぞれ1/3量ずつ入れて混ぜる。
  4. 4 牛肉に味塩こしょうをふる。
    フライパンで牛肉を焼く。
  5. 5 ご飯をよそいキュウリ、人参、ほうれん草、牛肉を盛り付け、牛肉の部分にステーキソースをかける。

きっかけ

「焼き肉食べたいよね~」と話していたら牛肉ビビンバ丼を作る流れになりました。

  • レシピID:1320015472
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバきゅうりにんじんほうれん草牛小間肉・切り落とし肉
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る