卵そぼろと鶏ハムと小松菜人参ナムルの丼 レシピ・作り方
![卵そぼろと鶏ハムと小松菜人参ナムルの丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50816b89c8e02a89a16f28bd6c443e8c022bdd9b.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を良く溶き、塩、醤油、料理酒を入れて混ぜる。
- 2 フライパンで初めは中火で炒め、少し火が通ってきたら弱火にして全体をかき混ぜる。
- 3 卵がパラパラになるまで炒める。
- 4 ご飯をよそい、卵そぼろ、小松菜人参ナムル、鶏ハムを乗せる。
きっかけ
卵は弱火で少しずつ炒めるとポロポロになりやすいです。 火が通るまで時間がかかるので初めは中火で一気に過熱し、重要なところで弱火に切り替えています。
- レシピID:1320015386
- 公開日:2020/04/17
関連情報
![水玉模様](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4e2a305dbc717941a9a564f9b9b0b71dd9264fd.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜人参ナムルのレシピはID1320015385
鶏ハムのレシピはID1320015384をご参照ください。