冷凍パイシートであんこパイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- つぶあん 大2~
- 溶き卵 大1
作り方
- 1 冷凍パイシートを室温に戻し、軟らかくなったら綿棒を使って伸ばす。
- 2 パイシートを8分割する。
- 3 4カット分のパイシートの中央につぶあんを乗せる。
- 4 周囲に溶き卵を塗る。
- 5 残りの4カットのパイシートで蓋をして周囲をフォークで押さえて模様を付ける。
- 6 表面に溶き卵を塗る。
- 7 200℃に予熱したオーブンで13~15分程焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手作りあんこの作り方はID1320014775をご参照ください。