冷凍パイシートであんこパイ レシピ・作り方

冷凍パイシートであんこパイ
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
粒あんで作るあんこパイです。
手作りあんこの作り方はID1320014775をご参照ください。

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • つぶあん 大2~
  • 溶き卵 大1

作り方

  1. 1 冷凍パイシートを室温に戻し、軟らかくなったら綿棒を使って伸ばす。
  2. 2 パイシートを8分割する。
  3. 3 4カット分のパイシートの中央につぶあんを乗せる。
  4. 4 周囲に溶き卵を塗る。
  5. 5 残りの4カットのパイシートで蓋をして周囲をフォークで押さえて模様を付ける。
  6. 6 表面に溶き卵を塗る。
  7. 7 200℃に予熱したオーブンで13~15分程焼く。

きっかけ

おやつ用に簡単に作れるパイを作ってみました。

  • レシピID:1320015163
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子パイ
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る