小松菜、しめじ、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、しめじ、玉ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
小松菜、しめじ、玉ねぎを入れた味噌汁です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、しめじは石づきを落とす。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、しめじと玉ねぎを煮込む。
  3. 3 具材に火が通ったら小松菜を入れ、さらに1分半程煮る。
  4. 4 火を止めて味噌を溶きいれる。
  5. 5 再度火にかけて温める。

きっかけ

小松菜を入れて彩りを良くしました。

  • レシピID:1320015115
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁しめじ玉ねぎの味噌汁玉ねぎ小松菜
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/11/14 20:48
    小松菜、しめじ、玉ねぎの味噌汁
    小松菜がシャキシャキして美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る