りんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 薄力粉はふるい、ベーキングパウダーと混ぜておく。
-
2
バターを電子レンジ600Wで約20秒加熱して溶かしておく。
粗熱を取る。 - 3 りんごを食べやすい大きさに切り、砂糖大さじ1と混ぜ、電子レンジ600Wで約2分半加熱する。
- 4 薄力粉+ベーキングパウダー、砂糖60g、溶いた卵を混ぜる。
- 5 りんごコンポートを入れてさらに混ぜる。
- 6 パウンド型に流しいれ、170度に予熱したオーブンで約40分焼く。
- 7 竹串を指して中まで焼けていることが確認出来たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/03/10 18:11美味しかったです(^o^)