じゃがいも・玉ねぎ・カリフラワーのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ひき肉は粘りが出るまで良く混ぜる。
- 2 じゃがいも、玉ねぎは粗みじん切り、カリフラワーは2cm角くらいに切る。
-
3
フライパンでじゃがいも、玉ねぎ、カリフラワーに火が通るまで炒める。
火が通ってくるとカリフラワーがポロポロになってくるので、ほぐす。 -
4
卵は溶く。
パン粉と牛乳を混ぜる。 - 5 ひき肉にじゃがいも、玉ねぎ、カリフラワー、卵、パン粉+牛乳、塩、醤油を入れて混ぜる。
- 6 ハンバーグの形に成形する。
- 7 フライパンで弱火~中火で中に火が通るまで両面じっくり焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
水玉模様
短時間・低価格で作れて、家族に喜んでもらえる料理を模索中です!
つくったよレポートありがとうございます♪
出来る限り、その日のうちにお返事します。
★楽天ルーム→ https://room.rakuten.co.jp/room_930ae6bafa/items
楽天で購入して作った食材やコスパの良い商品・子供用の商品メインで紹介をしています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)