白菜メインの中華卵雑炊☆人参やきのこ色々入れてOK レシピ・作り方

白菜メインの中華卵雑炊☆人参やきのこ色々入れてOK
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
残り物のご飯で作れる簡単雑炊!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分をみじん切り、葉の部分をざく切りにする。
    人参は半月切り、えのきは石づきを落とし1/3~1/4に切る。
  2. 2 白菜の芯部分、人参、えのきを炒め、火が通ってきたら白菜の葉部分を入れる。
  3. 3 水、中華だし、醤油を加え、蓋をして軟らかくなるまで煮込む。
  4. 4 ご飯を加えて少し煮込む。
    塩で味を調える。
  5. 5 卵を加え、さっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

白菜を消費するために考えたレシピです。

  • レシピID:1320013760
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊えのきにんじん白菜残りごはん・冷ごはん
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る