ビシソワーズ~離乳食用に取り分けも出来る! レシピ・作り方

ビシソワーズ~離乳食用に取り分けも出来る!
  • 約15分
  • 300円前後
水玉模様
水玉模様
大人用は味付けをしてビシソワーズに。
赤ちゃんには取り分けてペーストで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 水200mLでジャガイモと玉ねぎを煮る。
  3. 3 火が通ったらブレンダーにかける。
    離乳食用はここで取り分ける。
  4. 4 牛乳、コンソメ、塩を③に加え温める。
  5. 5 温かいままでも良いですし、冷蔵庫で冷ましても美味しいです。
    お好みでパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

離乳食用を作る時に、取り分けできるメニューを考えて作ったレシピです。

  • レシピID:1320013641
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)玉ねぎじゃがいも
水玉模様
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る