人参ときゅうりの簡単なま酢♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりは薄切り、人参は細切りにしておく。
わかめは水で戻し一口大に切っておく。 -
2
きゅうりと人参を混ぜて塩をし、水気をだす。
水気が出たら手でしっかり絞る。 - 3 きゅうりと人参、わかめを和えてなますの酢をかけて混ぜたら完成☆
-
4
今回使った「なますの酢」(オタフク)。
かけるだけで良いので便利で気に入っています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なます
yomogimotir
毎日のご飯・お弁当を作っていますので、無理しすぎず、いかにラク〜に楽しんで料理が作れるかということを大切にしてます。
簡単・時短・アレンジ料理が大好きです( ´ ▽ ` )ノ
追記 来るわけないわ〜と思っていたのですが、こんなずぼらレシピ達にも暖かいコメントと共に『作ったよレポート』をくださる方がいらっしゃって、とっても嬉しいです。小躍りしてます( ^ω^ )
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お気に入りの「なますの酢」を使うので簡単♪