かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 200〜300ml
- 塩 小さじ1/2〜1程度
作り方
- 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、鍋に並べる。
- 2 塩を振り、5分ほど置いたら水を加えて火にかけて煮立たせる。
- 3 煮立ったら弱火にし、落し蓋をして10〜15分ほどかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
きっかけ
祖母が作っていたのを思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調節して下さい。 冷蔵庫で3〜4日保ちます。
- レシピID:1320011026
- 公開日:2017/04/28
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つくったよレポート(1件)
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●まかろん●2017/12/17 10:39塩煮かぼちゃ好きです♪ ごちそうさまでした(o^^o)