基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、ボウルにパン粉と玉ねぎを入れて軽く混ぜる。
- 2 1のボウルに合挽肉を加えてこね、塩胡椒、溶き卵を加えて粘り気が出るまで再びこねる。
- 3 小判型に成形し、冷蔵庫で30分ほどタネを休ませる。
- 4 休ませたらフライパンに少量のサラダ油をひき、タネを入れ蓋をして3〜4分蒸し焼きにする。中弱火〜中火。
- 5 裏返してまた蓋をし3分ほど焼き、蓋をとって2〜3分焼き上げる。火が通っていたら完成!
- 6 ソースの調味料を混ぜ合わせ、5であいたフライパンの中に入れて火にかけとろみがついたらソース完成♡
関連情報
レポートを送る
2 件