HBで節約ふんわ~り食パン♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- マーガリン 20g
- 砂糖 大さじ1
- スキムミルク 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 180ml
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 材料をHBにセットする。
-
2
ご自宅の食パンコースで焼いて下さい♪
我が家はソフト食パンコース焼き色、薄 で焼きま~す。
きっかけ
市販の食パンは添加物が気になりますし材料を常備しておけばHBに材料をセットするだけで、いつでも焼きたてのパンが食べられるので。
おいしくなるコツ
涼しい季節は、夜に材料をセットし起きる時間に焼き上がるように予約しておくのがおすすめです!焼きたてはふわふわで切りにくいので分厚く切ってちぎって食べるのがおすすめです♪
- レシピID:1320010315
- 公開日:2016/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/11/22 20:08簡単でおいしかったです