焦がしネギ&にんにくの塩鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 土鍋を熱し、ゴマ油を入れたら薄く切った白ネギとみじん切りにしたにんにくを加える。
- 2 白ネギとにんにくが少し焦げいい匂いがしてきたら、水、鶏ガラスープのもと、酒、塩、しょうゆを加え沸騰させる。
- 3 煮えにくい野菜などから入れていきすべてに火が通ったら完成。
きっかけ
白ネギは普段購入しないのですが、モニターでいただいたので鍋にしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
白ネギとにんにくはいい匂いがしてくるまでほどよく焦がしてくださいね。
- レシピID:1320010466
- 公開日:2016/11/18
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ネギとにんにく以外の野菜やお肉などの材料は家にあるもので大丈夫だと思います。