青梗菜とウインナーの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜 一袋
- ウインナー 4本
- 鶏ガラ素 小さじ1
作り方
- 1 ウインナーは斜めに切り、青梗菜は茎の方は千切りみたいに切ると火が通りやすいです。
-
2
フライパンに油をひき、ウインナーを炒めウインナーのうまみがでてきたら茎の方を入れ炒める。
炒まってきたら葉をいれ、鶏ガラの素を入れ全体にまわったら完成!!
きっかけ
後一品欲しくて、冷蔵庫にあるものでなにかしようと思いこの一品が出来ました。
おいしくなるコツ
コツもなく炒めるだけです。
- レシピID:1320010232
- 公開日:2016/10/10
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
misakko7jp2022/10/20 16:21美味しくできました!
ありがとうございます^_^ -
おにぎり太郎2022/07/24 13:08美味しかったです^ ^